知人から、手打ちそばをいただいた。以前からそば打ちがプロ並みに上手だと聞いてはいた。細麺でとてもキレイ!素人の手打ちそばではない。
美味しい食べ方も教わった。たっぷりのお湯で1人前ずつ1分、やさしく茹でる。水でぬめりをとり氷でしめる。急いで食べる。
うまい!細麺で喉越しがいい。素人でこんなの打てるのか?こんなの食べたら、そば屋には行けない気がする。
世の中、好きなことを極めてる人はいるんだなとしみじみ感心した。
うまいそばを食べたら、生き方まで考えさせられた。
知人から、手打ちそばをいただいた。以前からそば打ちがプロ並みに上手だと聞いてはいた。細麺でとてもキレイ!素人の手打ちそばではない。
美味しい食べ方も教わった。たっぷりのお湯で1人前ずつ1分、やさしく茹でる。水でぬめりをとり氷でしめる。急いで食べる。
うまい!細麺で喉越しがいい。素人でこんなの打てるのか?こんなの食べたら、そば屋には行けない気がする。
世の中、好きなことを極めてる人はいるんだなとしみじみ感心した。
うまいそばを食べたら、生き方まで考えさせられた。